Birnen, Bohnen & Speck

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Liebe Frische Freunde,

wir wollen Euch heute unser neues Rezept der Woche vorstellen, präsentiert von unserem Partner, Gasthaus und Landmetzgerei SONNE in Tiefenbronn.

Beim Gasthaus SONNE wird Qualität und Frische groß geschrieben. Im gemütlichen Landgasthaus in gepflegtem Ambiente erhaltet Ihr bodenständige, echte Hausmannskost, liebevoll zubereitet. In der Landmetzgerei gibt es Spezialitäten nach altem Metzgerhandwerk. Aktuell gibt es eine täglich wechselnde Wochenkarte mit Speisen zum Mitnehmen.

Wir wünschen Euch viel Spaß mit dem heutigen Rezept!

Zutaten (5 Personen):

  • 750 g Birnen
  • 1 kg Bohnen
  • 750 g Bauchspeck (geräuchert)
  • ca. 3,5 l Wasser
  • 1 gespickte Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke
  • 150 g Mehr
  • 125 g Butter
  • Bohnenkraut, Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel

Zubereitung:

Die Bohnen werden gewaschen, geputzt und abgefädelt, dann je nach Größe halbiert oder ganz gelassen. Die Birnen schälen und in kernlose Schnitze schneiden.

Den Bauchspeck mit gespickter Zwiebel ins kochende Wasser geben. Darin ungefähr eine dreiviertel Stunde köcheln lassen. Kurz bevor der Bauchspeck weich ist, kommen die vorbereiteten Bohnen und das Bohnenkraut hinzu. Kurz bevor die Bohnen gar sind, gebt Ihr die Birnenschnitze dazu und lasst alles zusammen kurz aufkochen.

Jetzt wird die Flüssigkeit abgebunden. Dazu nehmt Ihr mit einer Schaumkelle den Speck, die Bohnen und Birnen aus dem Topf. In einem kleinen Töpfchen wird die Butter zerlassen, das Mehl hinzugegeben und zu einer hellbraunen Mehlschwitze verrührt.

Dieses wird in die kochende Speck-Bohnen-Birnen-Brühe mit einem Schneebesen eingerührt, langsam und nicht alles auf einmal. Wenn die Masse aufkocht, je nach Bedarf nachdicken.

Anschließend wird mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf gemahlenem Kümmel abgeschmeckt.

Den Speck in Scheiben schneiden, alles in die fertige Soße geben und anschließend anrichten.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen

Jenny und Stephan von Fridali.de

P.S.: schaut doch gerne auf unsere Rezepte-Seite für noch mehr leckere Ideen und Rezepte rund um Obst und Gemüse!

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