Röstkartoffelsalat mit Orangen

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Zutaten (4 Personen):

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 g Tomaten
  • 2 Chicorée
  • 4 Orangen
  • 50 g Sesam
  • 6 EL Sesamöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 EL Honig oder Agvendicksaft
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln bei Bedarf schälen, gleichmäßig würfeln und mit Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20-25 Minuten rösten.

Tomaten waschen und würfeln. Chicorée waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Bei Bedarf kann der Chicorée in einer Pfanne kurz angebraten werden. Anschließend Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Die Orangen filetieren, alternativ die Schale mit einem scharfen Messer vollständig entfernen und die Orangen in Scheiben schneiden.

Sesamöl mit Essig und Honig zu einer Sauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und auf den Tellern verteilen. Mit Sesam dekorieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen

Jenny und Stephan von Fridali.de

P.S.: schaut doch gerne auf unsere Rezepte-Seite für noch mehr leckere Ideen und Rezepte rund um Obst und Gemüse!

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