Steckrübensalat

  • von

Zutaten (4 Personen):

  • 600g Steckrübe
  • 1 Bund Petersilie
  • 50g Walnüsse
  • 3 TL Zucker
  • 4 EL Orangensaft
  • 4 EL Balsamico
  • 4 EL Öl, z.B. Walnussöl
  • Salz, Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung:

Die Steckrübe putzen und fein stifteln. Bei Bedarf könnt Ihr diese kurz für 2-5 Minuten blanchieren.

Petersilie waschen, abtropfen und nach Bedarf grob hacken oder zerzupfen.

Die Walnüsse auch grob hacken und in der Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

Den Zucker in einer Pfanne oder einem Topf karamellisieren lassen, mit Essig und Saft ablöschen und anschließend rühren bis sich alles aufgelöst hat. Achtet hier darauf, dass der Karamell nicht zu dunkel wird.

Die Steckrübe mit Petersilie und Nüssen mit der Sauce mischen und alles anschließend mindestens für 30min durchziehen lassen.

Alternativ könnt Ihr den Salat auch mit halb Steckrübe und halb Karotten zubereiten.

Gutes Gelingen und guten Appetit wünschen

Jenny und Stephan von Fridali.de

P.S.: schaut doch gerne auf unsere Rezepte-Seite für noch mehr leckere Ideen und Rezepte rund um Obst und Gemüse!

Schlagwörter: